Kuh auf Bergwiese

Heublumenkäse

Heublumenkäse

Wenn die Alpengräser Blühen ist die richtige Zeit gekommen um das Gras zu mähen und zu trocknen. Mit den Heublumen und Wasser wird der Käse dann geschmiert. Die intensiven Düfte der Heublumen verleihen dem ihm seinen ganz speziellen Geschmack. Mit dem Heublumenkäse erwerben Sie eine aussergewöhnliche Spezialität der Käserei Stofel aus dem schönen Toggenburg.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Hartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Rohmilch (Kuh)
    DE: mit Rohmilch (Kuh) hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.0 kg

  • Rinde

    Mit Heublumen überzogen

  • Textur

    Fester Teig

  • Lochung

    Eher spärlich bis blind, unregelmässig

  • Geschmack

    Intensiv, mild-würzig

  • Reifegrad

    3-5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘750 kJ/ 423 kcal

  • Fett

    35.0 g

  • Davon gesättigte Fette 19.8 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    27.0 g

  • Salz

    0.7 g

  • Fett i. Tr.

    50.0-54.9 %

  • Wff

    50.0-54.0 %