Kuh auf Bergwiese

Säntis Bergkäse

Säntis Bergkäse

Die Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden verleihen dem Säntis Bergkäse seinen besonderen Geschmack und Charakter.
Der Bergkäse! Mehrfach an den Swiss Cheese Awards mit Diplomen gekrönt.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Hartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 8-9 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.4 kg

  • Rinde

    Natürliche Rotschmierrinde

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner, kerniger Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Reifes, abgerundetes Aroma

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘570 kJ/ 375 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    28.0 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    54.0 %