Saxer Lücke Appenzell

Maiblumen-Raclette (eckig)

Maiblumen Raclette

Der Maiblumen-Raclette wird im Appenzellerland aus-schliesslich aus Mai-Bergmilch hergestellt. Den würzigen Geschmack erhält er durch die mindestens 5 monatige Reifung und die saftig grünen Wiesen, auf denen die Kühe im Frühlingsmonat Mai grasen.

Produktdaten
  • Typ

    Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    Pasteurisierte Kuhmilch

  • Form

    Eckig ca. 30x30 cm

  • Höhe

    Ca. 7 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.5 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Elfenbeinfarbig, zartschmelzend

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Rein, würzig und gehaltvoll

  • Reifegrad

    Mind. 5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘550 kJ/ 370 kcal

  • Fett

    28.0 g

  • Davon gesättigte Fette 17.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    1.8 g

  • Fett i.Tr.

    48.0 %

  • Wff

    57.0 %