Kuh auf Bergwiese

Kräuter Bergkäse

Kräuter-Bergkäse

Im schönen Appenzellerland aus Bergmilch hergestellt, reift der „Kräuter Bergkäse“ 2-3 Monate zu einer besonderen Spezialität heran.
Sein gehaltvoller Geschmack und die würzigen Kräuter, machen ihn zu einem schmackhaften Allrounder. Er eignet sich hervorragend zum gratinieren und bereichert jedes Frühstücksbuffet.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, pasteurisiert
    DE: Kuhmilch, pasteurisiert

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 7-8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.8 kg

  • Rinde

    Rot-braune Naturrinde

  • Textur

    Elfenbeinfarbener Teig mit regelmässig verteilten Kräutern

  • Lochung

    Lebhafte, kleine Schlitzlochung

  • Geschmack

    Angenehm gehaltvoller Käse mit würziger Bergkräutermischung

  • Reifegrad

    2-3 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘480 kJ/ 350 kcal

  • Fett

    28.0 g

  • Davon gesättigte Fette 17.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    1.6 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    58.0 %