Kuh auf Bergwiese

Fyrobigchäs

Fyrobig Chäs

Nach getaner Arbeit sollte man sich am Fyrobig etwas gutes gönnen und den Tag ausklingen lassen. Der Fyrobigchäse ist ein würziger Käse, der mit einem Glas Rotwein und einem guten Brot am Fyrobig (Feierabend) genossen werden kann um den Tag ausklingen zu lassen.
Der Käse wird zwischen Wil und der Hulftegg im abgelegenen Mühlrüthi, vom Käsermeister Michael Künzle in aufwändiger Handarbeit hergestellt und gepflegt.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Rohmilch (Kuh)
    DE: mit Rohmilch (Kuh) hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 25 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 4.2 kg

  • Rinde

    Gleichmässige rot-braune Schmiere

  • Textur

    Speckig, fein

  • Lochung

    Rundlochung

  • Geschmack

    Würzig mit leichtem Kräuter-Aroma

  • Reifegrad

    4-5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘620 kJ/ 391 kcal

  • Fett

    31.0 g

  • Davon gesättigte Fette 19.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.0 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    28.0 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    ~50.0 %

  • Wff

    ~50.0 %