Appenzeller® Rahmkäse
Produktdaten
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Namensursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
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Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 –33 cm
Höhe 7–9 cm -
Gewicht
Ø 6,7 kg
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Besondere Merkmale
Appenzeller® Rahmkäse wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt
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Fettgehalt
Mindestens 55% Fett i.Tr.
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Festigkeitsstufe
Halbhartkäse
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Rinde
Natürlich, gelb bis rötlich braun, genarbt
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Teigfarbe
Elfenbeinfarbig bis hellgelb
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Lochung
Einige etwa erbsengrosse Löcher
(3–6 mm gross), kann auch kleine Schlitze aufweisen,regelmässig verteilt -
Geschmack
Cremig-würzig
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Reifungsdauer
Mindestens 3 Monate
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Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
Nährwerte
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Wasser
40 g
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Eiweiss
23,1 g
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Fett
34,5 g
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Mineralien
4 g
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Kalorien
403 kcal
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Joules
1669 kJ