Appenzeller® für Raclette
Produktdaten
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Namensursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
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Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 – 33 cm
Höhe 70 – 77 mm -
Besondere Merkmale
Appenzeller® für Raclette wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.
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Fettgehalt
Mindestens 48 % Fett i.Tr.
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Festigkeitsstufe
Halbhartkäse
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Rinde
Natürlich, rötlichbraun bis braun, genarbt (in den Käsekellern)
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Teigfarbe
Elfenbeinfarbig bis hellgelb
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Teig
Geschmeidig, gute Schmelzfähigkeit, cremig
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Lochung
Wenige bis viele Löcher, rund und oval
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Geschmack
Kräftig-würzig
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Reifungsdauer
Garantiert 4 Monate
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Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
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Saison
Von September bis März
Nährwerte
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Wasser
39 g
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Eiweiss
26 g
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Fett
31 g
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Mineralien
4 g
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Kalorien
383 kcal
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Joules
1589 kJ