Appenzeller® 1/4 Fett räss
Produktdaten
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Namesursprung
Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Nordostschweiz
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Herstellungsgebiet
Kantone Appenzell Inner- und Ausserrhoden, Teile der Kantone
St. Gallen und Thurgau -
Durchmesser
Rund, Ø 30 – 33 cm
Höhe 7 – 9 cm -
Gewicht
Ø 5,7 kg
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Besondere Merkmale
Appenzeller® ¼-fett Räss-Käse wird mit naturbelassener Rohmilch ohne Zusatzstoffe hergestellt.
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Fettgehalt
Mindestens 18 % Fett i.Tr.
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Festigkeitsstufe
Hartkäse
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Rinde
Natürlich, rotbraun, genarbt, teilweise bandagiert
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Teigfarbe
Fest, kann leicht bröcklig sein; elfenbeinfarbig bis hellgelb
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Lochung
Eher reichlich; kleine, saubere, runde Löcher (2 – 4 mm gross), regelmässig verteilt,
Bei fortschreitender Reife Salzwasser in Löchern erwünscht. -
Geschmack
Räss
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Reifungsdauer
6 – 8 Monate
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Frei von
Konservierungs- und Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Laktose, Gluten
Nährwerte
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Wasser
49 g
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Eiweiss
35 g
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Fett
12 g
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Mineralien
5 g
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Kalorien
248 kcal
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Joules
1039 kJ