Disentiser 1/4 Fett aromatisch

In der Bergkäserei der Dörig Käsehandel AG, die Sennaria Surselva in Disentis, auf rund 1‘100 m ü. M. wird diese köstliche Bergkäsespezialität produziert.

Die Milch für diese Bergkäsespezialität stammt von unseren Bergbauern in der Surselva. Die betriebe sind mit 18-20 Kühen sehr klein, dies weil das Geländer sehr steil/unwegsam ist und daher mit viel Handarbeit bewirtschaftet werden muss.
Der „Disentiser Bergkäse viertelfett“ ist nicht nur für die fitnessbewussten Geniesser gedacht, sondern auch für die Kenner von feinem Bergkäse.

Geschmackvolles Bergkäse-Aroma und doch so mild und leicht.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Viertel-fett
    D: Schnittkäse, Dreiviertelfettstufe

  • Rohstoff

    Thermisierte Disentiser Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraune Schmierrinde

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Unregelmässige Kleinlochung

  • Geschmack

    Aromatischer Bündner Bergkäse-Geschmack

  • Reifegrad

    Ca. 5 Wochen

Nährwerte
  • Energie

    989 kJ/ 237 kcal

  • Fett

    12.5 g

  • Davon gesättigte Fette 7.5 g
  • Kohlenhydrate

    <0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    30.9 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    24.0 %

  • Wff

    57.0 %