Bündner echter Bergkäse® Alpenkräuter

Der „Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Das Dörig-Käsehandel-Team stellt diese einzigartige Käsespezialität mit einer Auslese von den feinsten Bündner Alpenkräutern her. Durch unser geheimes Herstellungsverfahren entsteht der einzigartig, frische Geschmack, ohne dass im Teig die Kräuter ersichtlich sind.

Diese Spezialität wird ausschließlich aus Bergmilch aus der oberen Surselva hergestellt. Das Gelände ist hier sehr unwegsam und schwierig zum bewirtschaften.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse
    DE: Hartkäse

  • Rohstoff

    CH: Bio-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pas-teurisierter Bio-Milch herge-stellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, mit Alpenkräutern

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Klein, regelmässig

  • Geschmack

    Erfrischend, würzig

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘520 kJ/ 364 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.8 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    54.0 %