Saxer Lücke Appenzell

Disentiser Bio-Bergrahm Mutschli

Disentiser Bergrahm-Mutschli

Das „Bio Bündner Bergrahm Mutschli“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Berg-milch, traditionell hergestellt.
Es ist das kleinste Mitglied in unserer Bündner Käsefamilie. Mit seinem rahmig-aromatischen Geschmack bereichert das „Bündner Bergrahm-Mutschli“ jede Käseplatte und eignet sich hervorragend als Dessertkäse oder einfach für zwischendurch.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse
    DE: Schnittkäse

  • Rohstoff

    Bündner Bergmilch (Kuh)

  • Behandlung

    CH: thermisiert
    DE: mit Bio Rohmilch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 12 cm

  • Höhe

    Ca. 6 cm

  • Gewicht

    Ca. 0.8 kg

  • Rinde

    Gold-gelb

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner Teig

  • Lochung

    Klein, spärlich

  • Geschmack

    Rahmig, aromatisch

  • Reifegrad

    Mind. 3 Wochen

Nährwerte
  • Energie

    1‘777 kJ/ 428 kcal

  • Fett

    34.60 g

  • Davon gesättigte Fette 21.90 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Eiweiss

    27.40 g

  • Salz

    1.50 g

  • Fett i. Tr.

    Mind. 55%

  • Wff

    54.0 %

  • Davon Zucker <0.5 g