Saxer Lücke Appenzell

Disentiser kräftig-pikant

Disentiser Bergkäse extra

Er wird hergestellt in Disentis, im Kanton Graubünden, auf über 1‘100 m ü. M. in unserer Sennaria Surselva. Die Bergmilch stammt von unseren lokalen Bergbauern aus der Surselva.

Nach der Herstellung wird der Käse liebevoll im unserem Felsenkeller gepflegt und gereift. Der Käse ist geprägt von der einzigartigen Disentiser Bergmilch und der langen Reifung in der Höhle, was ihm den unverkennbaren kräftigen Bergkäse-Geschmack gibt.

Geniessen Sie diesen cremigen Käse zu einem Glas Rotwein, zum Frühstück oder als Dessert.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Thermisierte Kuhmilch
    DE: Kuhmilch, erhitzt unterhalb Pasteurisations-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraun, naturgeschmiert

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Kräftig, pikant

  • Reifegrad

    5-6 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘530 kJ/ 368 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    24 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    52.0 %