Schwägalpkäse mild

Die Alpschaukäserei Schwägalp steht am Fusse des Säntis-massivs auf der Schwägalp bei der Talstation Säntisbahn 1300 m ü. M. Die Käserei wurde im Jahr 1996 von den Landwirten, die ihr Vieh während des Sommers auf die Alp brachten, gebaut. Im Jahr 1997 wurde auf der Schwägalp das erste Mal Alpkäse hergestellt.
Der „Schwägalp-Käse mild“ ist ausgewogen im Aroma und zeichnet sich durch seinen unverwechselbaren Charakter aus. Mit ihm erwerben Sie ein Stück urchiges Älplerleben, das hier am Fusse des Säntis selbstverständlich ist. Auf der Schwägalp ist die Natur noch intakt. Hier gedeihen in gesunder, klarer Luft rund um das Säntismassiv saftige Kräuter, die dem „Schwägalp-Käse mild“ zum unverwechselbaren Alpgeschmack verhelfen. Mit zunehmendem Alter wird sein Aroma noch ausgeprägter.
Ein Stück Schwägalp-Käse bereichert mit seinem edlen Geschmack jede Käseplatte. Er eignet sich vorzüglich als Dessertkäse sowie auch für die gutbürgerliche Küche.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    Thermisierte Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 28 cm

  • Höhe

    Ca. 5-6 cm

  • Gewicht

    Ca. 5 kg

  • Rinde

    Dunkelgelb bis rötlich-braun

  • Textur

    Elfenbeinfarbiger, feiner Teig

  • Lochung

    Wenig Lochung, teils Viel-satz

  • Geschmack

    mild-würzig

  • Reifegrad

    2-3 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘670 kJ/ 403 kcal

  • Fett

    32.9 g

  • Davon gesättigte Fette 18.6 g
  • Kohlenhydrate

    0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    25.3 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    52.0 %

  • Wff

    55.0 %