Schwägalpkäse würzig

Die Alpschaukäserei Schwägalp steht am Fusse des Säntismassivs auf der Schwägalp bei der Talstation Säntisbahn 1300 m.ü.M. Die Käserei wurde im Jahr 1996 von den Landwirten, die ihr Vieh während des Sommers auf die Alp brachten, gebaut. Im Jahr 1997 wurde auf der Schwägalp das erste Mal Alpkäse hergestellt.
Der „Schwägalp-Käse würzig“ zeichnet sich durch seinen besonders würzigen Geschmack aus. Während der Alpzeit im Sommer produziert, lagert der „Schwägalpkäse würzig“ bis zu 6 Monate sanft behütet in unserem Käsekeller. Mit ihm erwerben Sie ein Stück urchiges Älplerleben, das hier am Fusse des Säntis selbstverständlich ist.
Ein Stück Schwägalp-Käse bereichert mit seinem edlen Geschmack jede Käseplatte. Er eignet sich vorzüglich als

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    Thermisierte Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 28 cm

  • Höhe

    Ca. 5-6 cm

  • Gewicht

    Ca. 5 kg

  • Rinde

    Dunkelgelb bis rötlich-braun

  • Textur

    Elfenbeinfarbiger, feiner Teig

  • Lochung

    Wenig Lochung, teils Vielsatz

  • Geschmack

    Würzig, mit rustikalem Abgang

  • Reifegrad

    4-6 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘650 kJ/ 397 kcal

  • Fett

    32.9 g

  • Davon gesättigte Fette 18.6 g
  • Kohlenhydrate

    <0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    25.3 g

  • Salz

    1.4 g

  • Fett i. Tr.

    52.0 %

  • Wff

    55.0 %