Säntis Bergkäse

Die Kräuter der natürlichen Appenzeller Bergweiden verleihen dem Säntis Bergkäse seinen besonderen Geschmack und Charakter.
Der Bergkäse! Mehrfach an den Swiss Cheese Awards mit Diplomen gekrönt.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Hartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 8-9 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.4 kg

  • Rinde

    Natürliche Rotschmierrinde

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner, kerniger Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Reifes, abgerundetes Aroma

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘570 kJ/ 375 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    28.0 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    54.0 %