Raclette le Paysan höhlengereift

Hergestellt in der Ostschweiz reift der „Raclette de montagne le paysan höhlengereift“ während 4 Monaten in unserem Felsenkeller in Mels (SG) zu einer Delikatesse heran. Das Höhlenklima verleiht unserem Raclette-Käse eine besondere Note.
Sein gehaltvolles Aroma und die sehr gute Schmelzeigenschaft zeichnen unseren höhlengereiften Raclette-Käse aus.
Er eignet sich hervorragend für Raclette, Tischgrill oder einen feinen Gratin.

Produktdaten
  • Typ

    Schnittkäse

  • Rohstoff

    Pasteurisierte Kuhmilch

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 7 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.5 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Hellgelb, zartschmelzend

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Mild, bei zunehmendem Alter würzig und aromatisch

  • Reifegrad

    4-5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘550 kJ/ 370 kcal

  • Fett

    28.0 g

  • Davon gesättigte Fette 16.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    27.5 g

  • Salz

    1.8 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    57.0 %