Pilgerkäse

Direkt am Pilgerweg liegt die einzige Bergkäserei im Kanton Thurgau. Hier wird der Pilgerkäse in traditioneller Handarbeit hergestellt. Mit seinem milden, nussigen Geschmack und der rahmigen Konsistenz ist er für jeden Pilger ein Highlight. Bei uns erhalten Sie die Chance diese Spezialität ohne die anstrengende Wanderung zu erwerben.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Rahmstufe
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Rohmilch (Kuh)
    DE: mit Rohmilch (Kuh) hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.5 kg

  • Rinde

    Natürliche Rotschmierrinde

  • Textur

    Geschmeidig, lang

  • Lochung

    klein, teils unsauber

  • Geschmack

    Säuerlicher, leicht nussiger Geschmack

  • Reifegrad

    1-3 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘650 kJ/ 398 kcal

  • Fett

    34.0 g

  • Davon gesättigte Fette 21.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.0 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.0 g

  • Salz

    1.2 g

  • Fett i. Tr.

    56.0 %

  • Wff

    59.0 %