Saxer Lücke Appenzell

Heidi Alpen Bergkäse leicht-würzig

Heidi-Alpen Bergkäse leicht-würzig

In der Heimat des Heidi in der wundervollen Ostschweiz wird diese köstliche Bergkäsespezialität produziert. Die gesunde Milch aus der Region, geprägt von den reinen Wiesenkräutern und der Bergluft, verleihen diesem Bergkäse den würzigen Bergkäse-Geschmack.

Der „Heidi-Alpen Bergkäse leicht würzig“ besticht durch seinen würzig-rassigen Geschmack.

Ideal für einen rassigen Wurst-Käsesalat oder zum überbacken.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Hartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unterhalb Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Rot-braune Rinde, naturgereift

  • Textur

    Eher kurzer Teig

  • Lochung

    Klein, regelmässig

  • Geschmack

    Leicht würzig

  • Reifegrad

    3-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘530 kJ/ 368 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    24.0 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    54.0 %