Saxer Lücke Appenzell

Heidi Alpen Bergkäse kräftig pikant

Heidi-Alpen Bergkäse kräftig-pikant

In der Heimat des Heidi in der wundervollen Ostschweiz wird diese köstliche Bergkäsespezialität produziert. Die gesunde Milch aus der Region, geprägt von den reinen Wiesenkräutern und der langen Reifedauer, verleihen diesem Bergkäse den pikanten Bergkäse-Geschmack.

Der „Heidi-Alpen Bergkäse kräftig pikant“ besticht durch seinen kräftigen Geschmack.

Ideal für ein rassiges Cordon-Bleu oder als würzige Komponente im Fondue.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter-halb Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    rötliche Rinde, naturgereift

  • Textur

    Eher kurzer Teig

  • Lochung

    Vereinzelt, kirschkerngross

  • Geschmack

    Kräftig pikant

  • Reifegrad

    5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘530 kJ/ 368 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    24.0 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    54.0 %