Saxer Lücke Appenzell

Disentiser leicht-würzig

Disentiser Bergkäse leicht-würzig

Er wird in Disentis, im Kanton Graubünden, auf über 1‘100 m ü. M. in unserer Sennaria Surselva hergestellt. Die Bergmilch stammt von unseren lokalen Bergbauern aus der Surselva.

Nach der Herstellung wird der Käse liebevoll in unseren Käsekellern gepflegt und gereift. Der Käse ist geprägt von der einzigartigen Disentiser Bergmilch und dem Gewölbekeller, wo er die ersten Wochen lagert.

Geniessen Sie diesen leicht-würzigen Käse zu einem Glas Rotwein, zum Frühstück, als Dessert oder als Füllung für ein leckeres Gordon-Bleu.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhart, Rahmstufe
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Pasteurisations-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Hellbraun, naturgeschmiert

  • Textur

    Kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Leicht-würzig

  • Reifegrad

    Ca. 3-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘520 kJ/ 366 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    24 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    54.0 %