Chäs Tante

Die „Chäs Tante“ wird in der höchst gelegenen Käserei im Kanton Thurgau hergestellt. Sie ist umgeben von sanften, saftig grünen Hügeln. Natur Pur!
Die „Chäs Tante“ ist ein mild-würziger, cremiger Vollfett-Käse mit zart schmelzender Konsistenz. Sie eignet sich z. B. für einen feinen Wurst-Käsesalat oder als Füllung für Cordon-Bleu.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Rohmilch (Kuh)
    DE: mit Rohmilch (Kuh) hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 22 cm

  • Höhe

    Ca. 6 cm

  • Gewicht

    Ca. 3.5 kg

  • Rinde

    Rötlich-braun bis dunkel braun

  • Textur

    Hellgelb, zart schmelzend

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Mild-würzig, crémig

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘678 kJ/ 402 kcal

  • Fett

    34.5 g

  • Davon gesättigte Fette 20.7 g
  • Kohlenhydrate

    <0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.4 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    45.0-54.9 %

  • Wff

    54.0-65.0 %