Bündner echter Bergkäse® extra

Der „Bündner echter Bergkäse Extra“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Die Milch stammt von unseren Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Dank der langen Reifung, erhält der „Bündner echter Bergkäse Extra“ sein einzigartiges, würziges Aroma.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuh-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pas-teurisierter Kuh-Milch herge-stellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Dunkle-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Kräftig, würziges Aroma

  • Reifegrad

    ca. 5-6 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘701 kJ/ 410 kcal

  • Fett

    31.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    25.0 g

  • Salz

    1.2 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    55.0 %