Bio Bündner echter Bergkäse® würzig

Der „Bündner echter Bergkäse würzig“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Die Milch stammt von unseren Bio-Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Der „Bio Bündner echter Bergkäse würzig“ besticht durch seinen aromatischen, ausgewogenen Geschmack.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Bio-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Bio-Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Würzig, ausgewogen

  • Reifegrad

    3 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘520 kJ/ 364 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.8 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    54.0 %