Bio Bündner echter Bergkäse® Wein

Der „Bündner echter Bergkäse Wein“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bergmilch, traditionell hergestellt.

Die Milch stammt von unseren Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Der „Bündner echter Bergkäse Wein“ wir während seiner Reifung regelmässig mit Rotwein geschmiert, was ihm seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Bio-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Bio-Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Mit Rotwein geschmiert

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Cremig, kraftvoller Bergkäsegeschmack, leichte Weinnote

  • Reifegrad

    ca. 5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘580 kJ/ 378 kcal

  • Fett

    32.7 g

  • Davon gesättigte Fette 19.6 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Eiweiss

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    28.4 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    54.0 %