Bio Bündner echter Bergkäse® Alpenkräuter

Der „Bio Bündner echter Bergkäse Alpenkräuter“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Bio-Bergmilch, traditionell hergestellt.

Das Dörig-Bergsenn-Team stellt diese einzigartige Kä-sespezialität mit einer Auslese der feinsten Bündner Bio-Alpenkräutern her.
Durch unser geheimes Herstellungsverfahren entsteht der einzigartig, frische Geschmack, ohne dass im Teig die Kräuter ersichtlich sind.

Diese Spezialität wird ausschließlich aus Bio-Bergmilch aus der oberen Surselva hergestellt. Das Gelände ist hier sehr unwegsam und schwierig zum bewirtschaften.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse
    DE: Hartkäse

  • Rohstoff

    CH: Bio-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Bio-Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, mit Alpenkräutern

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Klein, regelmässig

  • Geschmack

    Erfrischend, würzig

  • Reifegrad

    3-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘520 kJ/ 364 kcal

  • Fett

    30.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    <0.1 g

  • Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    23.8 g

  • Salz

    0.9 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    54.0 %