BIO Bündner echter Bergkäse® extra

Der „Bio Bündner echter Bergkäse Extra“ wird auf 1100 m ü. M. in Disentis aus bester Bündner Berg-milch, traditionell hergestellt.

Die Bio-Milch stammt von unseren Bio-Bergbauern aus der oberen Surselva. Das steile und bergige Gelände, lässt nur eine extensive und naturnahe Landwirtschaft zu.

Dank der langen Reifung, erhält der „Bio Bündner echter Bergkäse Extra“ sein einzigartiges, würziges Aroma.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Bio-Milch, thermisiert
    DE: aus erhitzter, nicht pasteurisierter Bio-Milch hergestellt

  • Durchmesser

    Ca. 27 cm

  • Höhe

    Ca. 8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.0 kg

  • Rinde

    Dunkle-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Fest, eher kurzer Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Kräftig, würziges Aroma

  • Reifegrad

    ca. 5-6 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘701 kJ/ 410 kcal

  • Fett

    31.0 g

  • Davon gesättigte Fette 18.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.4 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    25.0 g

  • Salz

    1.2 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff.

    55.0 %