Bio Bergbauernkäse vom Fusse des Säntis

Der BIO Bergbauernkäse wird aus reiner BIO-Bergbauernmilch (Rohmilch) hergestellt. Die aroma-tische BIO-Bergmilch, die hohe Kunst der Käseherstellung im Appenzellerland und die gute Abstimmung von Kulturen, Produktion und Reifung verleihen dem BIO Bergbauernkäse seine besondere, rustikale Würzigkeit. Je nach Reifegrad bilden sich Salzkristalle im Teig.

Produktdaten
  • Typ

    Hartkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 32 cm

  • Höhe

    Ca. 9 cm

  • Gewicht

    Ca. 6.8 kg

  • Rinde

    Natürliche Rotschmierrinde

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner Teig

  • Lochung

    Sparsame Rundlochung

  • Geschmack

    Angenehm würzig, vollmundig

  • Reifegrad

    3-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘580 kJ/ 380 kcal

  • Fett

    31.0 g

  • Davon gesättigte Fette 17.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.7 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    27.0 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    56.0 %