Kuh auf Bergwiese

Bergdorfkäse

Bergdorfchäs

Milder, crèmig-feiner Bergkäse aus Gais im Appenzellerland.
Eine Gaumenfreude für Jung und Alt.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Vollfett

  • Rohstoff

    CH: Kuhmilch, thermisiert
    DE: Kuhmilch, erhitzt unter Past.-Temp.

  • Durchmesser

    Ca. 30 cm

  • Höhe

    Ca. 6-8 cm

  • Gewicht

    Ca. 5.5 kg

  • Rinde

    Natürliche Rotschmierrinde

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner, langer Teig

  • Lochung

    Lebhafte Rundlochung

  • Geschmack

    Rein, leicht erdig

  • Reifegrad

    2-4 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘540 kJ/ 371 kcal

  • Fett

    29.0 g

  • Davon gesättigte Fette 16.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.5 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    27.0 g

  • Salz

    1.6 g

  • Fett i. Tr.

    48.0 %

  • Wff

    56.0 %