Kuh auf Bergwiese

Alpsteiner extra

Alpsteiner Käse extra

Der im Alpsteingebiet hergestellte Alpsteiner ist ein traditionell hergestellter Halbhartkäse/Schnittkäse.

Mit zunehmendem Alter darf man sich von einem verlockenden, würzigeren Aroma und einem feinen, speckigen Teig verwöhnen lassen.

Der Alpsteiner ist eine Delikatesse, die jede Käseplatte abrundet. Er eignet sich auch bestens für ein feines Fondue oder als Füllung für Gordon-Bleu.

Produktdaten
  • Typ

    CH: Halbhartkäse, Vollfett
    DE: Schnittkäse, Rahmstufe

  • Rohstoff

    CH: mit Rohmilch hergestellt
    DE: Erhitzung unter Pasteurisationstemperatur
    Fett

  • Durchmesser

    Ca. 32 cm

  • Höhe

    Ca. 9cm

  • Gewicht

    Ca. 6.8 kg

  • Rinde

    Orange-bräunliche Rinde, genarbt

  • Textur

    Elfenbeinfarbener, feiner Teig

  • Lochung

    Sparsame Kleinlochung

  • Geschmack

    Würzig, aromatisch

  • Reifegrad

    Mind. 5 Monate

Nährwerte
  • Energie

    1‘660 kJ/ 401 kcal

  • Fett

    33.0 g

  • Davon gesättigte Fette 20.0 g
  • Kohlenhydrate

    0.1 g

  • Davon Zucker 0.0 g
  • Eiweiss

    26.0 g

  • Salz

    1.5 g

  • Fett i. Tr.

    52.0 %

  • Wff

    54.0 %